Visa et papiers pour Dubai

Aujourd’hui j’écris cet article dans le but de simplifié la vie de plusieurs personnes désirant visiter, voyager ou emménager à Dubaï. Je sais qu’il peut être difficile de comprendre les modalités administratifs du pays, alors si je peux vous simplifier la vie je n’hésiterai pas. 

1. POUR LE TOURISME

Première option, vous voulez voyager pour visiter le pays quelques jours voir quelques semaines. Si vous avez un passport français nul besoin de stresser vous obtiendrais un visa touristique de trois mois une fois sur place à l’aéroport ( Attention il faut avoir un billet retour lors votre voyage, je me suis faites avoir et me suis retrouvée à acheter un autre billet retour à l’aéroport, alors je vous préviens). 

Il existe different types de visa qui dépendent de votre pays d’origine : 

  • 30 Day Visa on arrival 

Les citoyens des pays ci dessous n’ont pas besoin de faire une demande de visa avant leur arrivée sur le territoire, ils obtiennent un visa de 30 jours dès leur arrivée.

Andorre  Australie  Brunéi  Canada 
Vatican  Hong Kong  Ireland  Japon
Malaisie  Chili  Monaco  Russie 
Saint- Marin Seychelles  Singapour Ukraine
Ile Maurice Chine Kazakhstan  Nouvelle Zélande 
Royaume Uni Etats-Unis

À NOTER : 

  • les citoyens des pays cités précédemment pourront obtenir un visa de 30 jours à leur arrivée à partir de la date d’arrivée sur le territoire 
  • Le visa est prolongeante sur une durée de 60 jours à partir de la date d’entrée sur le territoire 
  • Le passeport doit être en règle et valide sur une période de six mois 
  • 90 Day visa on arrival 

Les citoyens de ces pays n’ont pas besoin de faire de demande de visa avant de voyager, ils auront un visa de trois automatique une fois sur place.

  • Visa de 90 jours et extensible : 
Corée du Sud

Argentine

Bahamas
Iles Salomon Nauru
  • Visa de 90 jours non extensible : 
AutricheBelgique
Brésil Bulgarie Croatie
Malte
ChypreDanemarkEstonieSuisseFinlandPays-Bas
PologneFrance Allemagne GrèceHongrieNorvège
IslandItalieLettonieLituanieLuxembourg Portugal
Slovaquie
SlovénieEspagneSuèdeLiechtensteinRépublique tchèque

À NOTER : 

  • les citoyens des pays cités précédemment pourront obtenir un visa de 90 jours à leur arrivée à partir de la date d’arrivée sur le territoire 
  • Le visa n’est pas renouvelable 
  • Le passeport doit être en règle et valide sur une période de six mois

2. Pour le travail

  • Passeport doit être valide au minimum 6 mois à l’entrée sur le territoire
  • Ceux qui sont déjà sur le territoire avec d’autres types de visa peuvent demander un changement de statut ou peuvent quitter le territoire et revenir. 
  • Pour plus d’information renseignez-vous auprès de l’entreprise qui vous engage, de l’ambassade et sur https://www.dnrd.ae/en/visa-information-and-tips

J’espère que vous trouverez cet article intéressant et utile. Je vous conseille tout de même de vous renseigner de votre coté, on ne sais jamais, d’autant plus que les lois et la réglementation varient assez souvent et personne n’y comprend trop rien.

See you, L.M

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s